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La recette de la semaine

Chef Nath nous présente des boulettes de veau farcies au cheddar vieilli!

Chef Nath nous présente des boulettes de veau farcies au cheddar vieilli!
Boulettes de veau farcies au cheddar vieilli, sauce tomate maison / Image générée à l'aide de l'IA

Chaque semaine, chef Nath nous présente la recette de la semaine en collaboration avec le IGA Breton!


Boulettes de veau farcies au cheddar vieilli, sauce tomate maison

Ingrédients :

Pour les boulettes farcies :

  • 500 g de veau haché
  • 1 petit oignon haché et revenu
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre
  • 150 g de cheddar vieilli coupé en petits cubes (environ 1 cm)
  • Huile d’olive

Pour la sauce tomate maison :

  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 oignon émincé 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sucre
  • Huile d’olive Sel, poivre 

Préparation :

  • Préparer la farce à boulettes : Mélange le veau haché avec l’oignon cuit, l’ail, le persil, la chapelure, le lait, l’œuf, muscade, sel et poivre. 
  • Former les boulettes farcies : Prends une portion de viande (taille d’une grosse noix). Aplatis-la au creux de la main, place un cube de cheddar au centre, referme bien la viande autour pour enfermer le fromage. Roule délicatement pour bien sceller. Répète pour toutes les boulettes. 
  • Saisir les boulettes : Fais-les dorer dans une grande sauteuse avec un peu d’huile, sans les cuire à cœur (juste pour les colorer). Réserve-les. 
  • Préparer la sauce tomate : Dans la même sauteuse, fais revenir l’oignon émincé, ajoute l’ail, puis les tomates concassées, le concentré, le thym, le laurier, le sucre, sel et poivre. Laisse mijoter 10 min. 
  • Mijoter le tout ensemble : Remets les boulettes dans la sauce. Couvre et laisse mijoter à feu doux pendant 25-30 min. Le cheddar va fondre à l’intérieur.
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