Aller au contenu
La recette de la semaine

Un tartare de saumon signé Chef Nath!

Un tartare de saumon signé Chef Nath!
Tartare de saumon / Pixabay

Chaque semaine, chef Nath nous présente la recette de la semaine en collaboration avec le IGA Breton!


Tartare de saumon signé Chef Nath

Ingrédients (2 portions):

  • 250 g de saumon cru déjà coupé en dés (décongelé au réfrigérateur)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ou d’oignon vert ciselés
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de lime
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (ou tamari pour une version sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de sésame (selon goût)
  • Sel, poivre
  • Optionnel : quelques gouttes de sauce piquante ou un peu de gingembre frais râpé

Préparation :

  1. Égoutte bien le saumon décongelé à l’aide d’un papier absorbant.
  2. Mets les dés de saumon dans un bol.
  3. Ajoute tous les autres ingrédients : citron, moutarde, sauce soja, huile, ciboulette, sel, poivre (et éventuellement sauce piquante ou gingembre).
  4. Mélange délicatement, couvre, et laisse reposer 10 à 15 minutes au frigo (facultatif, pour bien mariner).

🥑 Guacamole rapide

Ingrédients :

  • 2 avocats mûrs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de lime
  • 1 petite tomate coupée en dés (optionnel)
  • 1/4 d’oignon rouge ou d’échalote ciselée
  • Sel, poivre
  • Optionnel : coriandre fraîche, piment (jalapeño, sriracha…)

Préparation :

  1. Écrase les avocats dans un bol à l’aide d’une fourchette.
  2. Ajoute le jus de citron, l’oignon, le sel, le poivre (et les ingrédients optionnels selon ton goût).
  3. Mélange bien. Goûte et ajuste l’assaisonnement.

🥣 Dressage

  • Sers le tartare dans un petit cercle ou un bol.
  • Accompagné d’une belle cuillère de guacamole à côté.
  • Ajoute quelques chips de tortilla, pain grillé ou craquelins pour le croquant.
  • Tu peux aussi servir sur un lit de salade verte ou dans une verrine pour une version apéro.
Abonnez-vous à l’infolettre de Planète 93.5!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Vous aimerez aussi

Dernièrement dans Le Retour de Chibougamau

Chef Nath présente des darnes de saumon grillées au tzatzíki
Chef Nath présente un succulent T-Bone argentin
Marilou de SurvivorQC: «il savait très bien j'étais qui»
Chef Nath présente un délicieux homard au cognac gratiné!
La Débâcle prend d'assaut Chibougamau en fin de semaine!
Réal Béland à Chibougamau!
La Chicane à Chibougamau: Boom Desjardins promet tout un show!
Sylvie Bérubé: «Nos adversaires politiques peuvent dire ce qu'ils veulent»
Un pont non-conforme impacte le tourisme de notre région!
30 ans plus tard: Kevin Parent revient sur Pigeon d'argile
Froid polaire: Hydro-Québec manquera t-il d'électricité?
PTI de Chibougamau: aura-t-on droit à des rêves réalisables?
Un spectacle de renommée nationale à Chibougamau!
Sonny: «On a fait dépoussiérer [l'équipement] construit pour les Beatles»
L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Les nuits Planète
En direct
En ondes jusqu’à 07:00