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La recette de la semaine

Chef Nath présente un délicieux homard au cognac gratiné!

Chef Nath présente un délicieux homard au cognac gratiné!
Chef Nath présente un délicieux Homard au cognac gratiné! / La Presse canadienne

Chaque semaine, chef Nath nous présente la recette de la semaine en collaboration avec le IGA Breton!


Homard au cognac gratiné

Ingrédients : 

  • 2 homards cuits; 
  • 1 botte d’estragon; 
  • 1 noix de beurre;
  • 1 échalote française, ciselée;
  • 100 ml de cognac;
  • 100 ml de vin blanc;
  • 500 ml de crème à cuisson 32 %;
  • 200 g de gruyère râpé (ou autre fromage fort de votre choix).

Préparation :

  • Couper les homards sur la longueur. Retirer délicatement toute la chair en prenant soin de ne pas abîmer les carcasses, qui serviront de récipients. Hacher grossièrement la chair et réserver;
  • Dans une casserole, faire suer l’échalote ciselée avec une noix de beurre;
  • Ajouter le cognac et le vin blanc. Faire réduire à sec;
  • Verser la crème et laisser réduire de moitié. Ajouter l’estragon haché en fin de réduction;
  • Incorporer la chair de homard à la sauce. Bien mélanger;
  • Remplir les carapaces avec le mélange;
  • Parsemer de fromage râpé et gratiner au four jusqu’à ce que le dessus soit bien doré;

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