Chaque semaine, chef Nath nous présente la recette de la semaine en collaboration avec le IGA Breton!
T-Bone argentin
Ingrédients :
Chimichurri maison (pour 4 personnes)
• 1 petit bouquet de persil plat frais (environ 30 g)
• 3 gousses d'ail
• 2 c. à soupe d’origan séché
• 1/2 c. à café de piment rouge en flocons (ajuster selon vos goûts)
• 1/2 c. à café de sel
• 1/4 c. à café de poivre noir moulu
• 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
• 10 cl (100 ml) d’huile d’olive extra vierge
Préparation :
• Hachez très finement le persil et l’ail (ou utilisez un petit mélangeur en mode pulsé pour garder une texture grossière).
• Dans un bol, mélangez le persil, l’ail, l’origan, le piment, le sel et le poivre.
• Ajoutez le vinaigre de vin rouge et mélangez.
• Versez lentement l’huile d’olive en remuant constamment pour bien émulsionner la sauce.
• Laissez reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se développent.