Dévoilement officiel du nouveau Guide alimentaire canadien

Il devait à l'origine être modifié au cours de l'année 2018.

Le nouveau Guide alimentaire canadien ne met plus l'accent sur les portions et les groupes alimentaires.

Il s'attarde plutôt sur des directives générales, dont celles de manger davantage de protéines d'origine végétale et de boire plus d'eau.

Le guide alimentaire que la ministre fédérale de la Santé, Ginette Petitpas-Taylor, a dévoilé aujourd'hui à Montréal, reflète donc une nouvelle approche de Santé Canada.

La ministre a fait valoir que les temps ont bien changé depuis la création de ce guide, qui remonte à la Seconde Guerre mondiale.

''Pas moins de huit révisions ont été apportées, dont la plus récente en 2007. Nous sommes passés d'un guide qui devait gérer les conditions alimentaires pendant la guerre, à un guide qui explique comment manger sainement. Il s'agit maintenant du deuxième document gouvernemental le plus téléchargé en ligne après les formulaires d'impôts sur le revenu.''

Ginette Petitpas-Taylor, ministre de la Santé